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三軒茶屋三角地帯三番街。
自分の店「いざかやほしぐみ」で出している料理の文字だけレシピ集です。
読むだけで誰でも作れるようなコトバで日々更新中。
ま、百聞は一見にしかず。店に来て確かめるのもまたよし。
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さくらチーズ豆腐 580円
そろそろ桜の季節。
3月に入ると、自然と店の料理も華やかになっていきます。
以前つくったこの料理もこんな風に提供します。


 牛乳      500ml
 生クリーム   400ml
 クリームチーズ 250g
 プロセスチーズ 250g
 粉ゼラチン   15g
 食紅

 桜の花の塩漬け
 
 蜂蜜
 くるみ

 クラッカー
 焼きたてのパン


小鍋に牛乳と生クリームを入れて温めます。ミキサーを用意。
2種類のチーズと粉ゼラチンを入れます。
チーズは常温において柔らかくしておいたほうがよいです。
粉ゼラチンはふやかさなくてもOK。
食紅を数滴垂らしたら、ミキサーのスイッチを入れるだけ。
ココットでもケーキ型でも好きな器に流し込みます。
冷蔵庫で固まるまでよく冷やしたら、蜂蜜をかけて。
乾煎りしたくるみもちょこんとのせましょう。
最後に春らしく桜の花の塩漬けも添えたら、
クラッカーや焼きたてのパンにつけて食べましょう。



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posted by GYU | 12:05 | チーズ | comments(1) | trackbacks(1) |
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コメント
初めまして

レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございました
2009/08/20 13:43 by とあ
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2009/08/20 13:41
前に「新所沢 IZAKAYA TOMBO」さんで「さくらチーズ豆腐」というのを いただきました。  おいしくって、とっても気に入ったんですけど、再現す...
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